Чудеса промышленной революции
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Чудеса промышленной революции
Чудеса промышленной революции 22.10.2021
21 октября курсанты Нижегородского речного училища им. И. П. Кулибина познакомились с коллекцией механизмов и машин XIX столетия.

В Нижегородском музее пароходства и промышленности на протяжении многих лет занимаются созданием коллекции паровых машин и станков. «Эта идея зародилась из увлечения и хобби» - отметил директор предприятия, инженер и коллекционер Вадим Иванов.

«Мы собираем то, что осталось от фабрик, производств прошлого века и превращаем груду металла в функционирующий предмет искусства и науки. В нашей коллекции представлены экземпляры от конца девятнадцатого века до пятидесятых годов двадцатого века» - поделился коллекционер.

Курсанты с увлечением рассматривали экспонаты: одноцилиндровую горизонтальную паровую машину, вертикальную паровую машину, локомотив Ruston Procter и многое другое, что представлено в коллекции музея. В конце экскурсии были запущены паровые двигатели, что восхитило не только курсантов, но и преподавателей.


Выездную экскурсию организовали директор музея речного флота Волжского университета Галина Абаева и заместитель начальника Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина по воспитательной работе Владимир Крылов.


Возврат к списку