«Зарница»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
«Зарница»
«Зарница» 25.11.2021

Команда ВПО «Флагман» приняла участие в финале Всероссийской военно-патриотической игры.

В Ростове-на-Дону с 18 по 21 ноября прошел финал студенческой игры, подготовленной Российским союзом молодежи. Комплекты наград в десяти испытаниях разыграли студенты из 45 регионов России. С представителями ВПО «Флагман» соревновались победители региональных этапов военно-патриотических игр и воспитанники военных учебных центров.


Всероссийский финал состоял из десяти этапов: участники соревновались в ловкости, выносливости и умении работать в команде. Состязались как физически, так и интеллектуально: в рамках этапа «Ратные страницы истории Отечества» ребята проявили эрудицию в вопросах боевых подвигов своих соотечественников, а на этапе «Мужество! Отвага! Честь!» они сражались сами – выявляли самых метких стрелков в лазертаге.


- Подобные мероприятия предоставляют отличную возможность для развития личности и лучших человеческих качеств, - поделился начальник отдела по молодежной политике и науке Волжского университета Владимир Коновалов. - Военно-патриотические воспитание в вузе активно развивается, и достойные результаты нашей команды – лучшее тому подтверждение.

Команда ВПО «Флагман» заняла 8 место в общем зачете. Лучший результат был показан на этапах «Парашютист» и «Кибер-атака» (3-е место в обоих зачетах), в которых отличись будущие судоводители Леонид Штанников и Даниил Яворовский. Вместе с коллективом военно-патриотического объединения в составе Михаила Арсентьева, Данила Ваганова, Антона Вараксина, Егора Доровского, Максима Кленюшина и Елены Русакович они показали пример слаженной совместной работы.


Отметим, что Всероссийская военно-патриотическая студенческая игра «Зарница» организуется Российским союзом молодежи с 2014 года в целях воспитания у молодежи гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству. Все испытания направлены на формирование качеств, навыков и умений, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, на подготовку молодежи к военной службе, проверку уровня знаний, навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности человека. Проект обеспечивает формирование у молодых граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, содействует развитию активной гражданской позиции.

Все соревнования были проведены с соблюдение антиковидных мер, также было задействовано несколько площадок, чтобы избежать скопления людей.


Павел Бурнос, специалист пресс-службы ВГУВТ


Возврат к списку