«Твои, Россия, сыновья!»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
«Твои, Россия, сыновья!»
«Твои, Россия, сыновья!» 18.11.2019
13 ноября в кинолектории Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе (Екатерининский дворец) в Москве состоялась церемония награждения победителей и дипломантов Всероссийского литературного конкурса.

Церемонию награждения открыл заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, секретарь Правления Союза писателей России Владимир Александрович Силкин. Во вступительном слове он отметил, что по сравнению с прошлым годом количество творческих работ, присланных на конкурс, увеличилось почти вдвое. Нынешний литературный конкурс, как и прежде, проводился по трём номинациям: «Поэзия», «Проза и драматургия» и «Публицистика». Награждение лауреатов дипломами и ценными подарками проводил заместитель начальника ЦДРА, заслуженный работник культуры Российской Федерации Анатолий Анатольевич Пулич. 

Дипломантом Всероссийского литературного конкурса в номинации «Проза и драматургия» стал декан факультета судовождения Чурин Михаил Юрьевич за книгу «Истинным курсом». 



Ниже мы приведем цитату из вступительного слова к книге, которое было написано писателем-маринистом, капитаном I ранга Владимиром Шигиным.



«Когда-то старший коллега Михаила Чурина по капитанской стезе и писательскому перу Виктор Конецкий так сказал о своем жизненном пути: «Море требует от человека жизни. Или отдавай судьбу, или оно не признает. Литература требует того же…» Михаил Юрьевич выбрал море, но он выбрал и литературу. А потому я твердо верю в то, что впереди нас ждут новые увлекательные и поучительные книги настоящего моряка и настоящего писателя, порукой тому – его огромный жизненный и морской опыт, порукой тому – его талант. 

А еще я верю, что книги, как корабли, имеют свою судьбу. Есть книги со счастливой судьбой, есть с судьбой не очень... Поэтому я искренне желаю новой книге Михаила Чурина долгого и счастливого плавания в читательском океане и, как говорят у нас на флоте, – «Попутного ветра и неизбывных семи футов под килем!» 



Поздравляем Михаила Юрьевича с его творческим успехом!


Возврат к списку