Студенты-юристы ВГУВТ присоединятся к правовому марафону
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Студенты-юристы ВГУВТ присоединятся к правовому марафону
Студенты-юристы ВГУВТ присоединятся к правовому марафону 27.09.2018
26 сентября руководители юридических клиник нижегородских вузов дали старт «Правовому марафону».


В составе рабочей группы под руководством координатора мероприятий правового марафона уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Надежды Отделкиной работал и доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин ВГУВТ Максим Фомичев, куратор проекта «Юридическая клиника» в нашем вузе:

- Мы примем активное участие в этом марафоне. Пенсионеры сейчас в зоне риска – мошенники пользуются их доверчивостью и юридической неосведомленностью, - рассказал Максим Фомичев. – Поэтому помощь студентов-волонтеров Водного университета  придется очень кстати. Они могут проконсультировать пожилых людей  по многим вопросам медицинского и пенсионного обеспечения и обучат  их способам противодействия мошенникам.

Первым крупным мероприятием Правового марафона станет единый день пенсионного права – 3 октября во всех МФЦ региона будут работать представители пенсионного фонда, готовые ответить на тематические вопросы нижегородцев. Прием будет осуществляться в период с 10.00 до 14.00. 


Полезным для пожилых жителей областного центра станет 11 октября. В этот день во всех 8 районных центрах социального обслуживания населения г. Н. Новгорода будут работать юридические клиники  нижегородских вузов, в том числе и юридическая клиника ВГУВТ.

Правовой марафон для пенсионеров  приурочен к Международному дню пожилых людей и проводится в период с 1 по 15 октября по инициативе уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой. Главной целью всероссийского мероприятия является правовое информирование людей старшего возраста и оказание содействия в защите их прав и законных интересов.


Возврат к списку